Spielbericht 12.05.2024

Bezirksliga Weser/Ems 3, 31. Spieltag 12.05.2024
SV Olympia Laxten : SV Sparta Werlte 0:2 (0:1)

Nach der herben Niederlage unter der Woche erkämpfte man sich heute, bei schönstem
Frühlingswetter, in Laxten einen am Ende doch sehr verdienten 2:0 Erfolg.

Unser Trainer Marcel Mertens musste aufgrund von gelb-Sperren und dem Fehlen einiger
Stammkräfte einiges umstellen. Sparta spielte aber von Beginn an sehr offensiv. Ein Foul nach
wenigen Minuten brachte unseren Männern auch eine super Chance zur Führung. Niklas Janßen
legte sich den Ball an der Strafraumgrenze parat, nahm sich ein Herz und verwandelte diesen
Freistoß souverän zum 1:0 (3.). Nach dem Tor musste Sparta erst einmal in der Verteidigung einiges
tun, um nicht direkt den Ausgleich zu bekommen. Doch alle Versuche des Gastgebers blieben zum
Glück erfolglos. In der 14. Spielminute gab es dann eine Ecke für Sparta. Simon Brinkmann spielte
den Ball auf den langen Pfosten an dem Niklas Hanneken mit dem Kopf nur um Zentimeter das Tor
verfehlte. Kurz vor dem Pausen-Pfiff versuchte Simon Brinkmann aus dem Mittelkreis noch einmal
sein Glück, aber auch hier ging der Ball nur knapp am Tor vorbei. So ging es dann mit einer
Führung in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es knapp 10 Minuten. Axel Steenken lief mit dem Ball über die
linke Seite. Er schaute im Strafraum nach einer guten Möglichkeit den Ball zu verwerten und fand
auf Höhe des Elfmeterpunktes Simon Brinkmann, der den Ball sehr schön ins lange Eck schlenzen
konnte. Somit stand es damit 2:0 (57.) für unsere Elf. Die Gastgeber versuchten dann natürlich
alles, um noch einmal ran zu kommen, doch heute war auch ab und zu das Glück in der defensive
auf unserer Seite. Sparta spielte die Führung souverän dem Ende entgegen. Nach drei Minuten
Nachspielzeit pfiff der sehr gute Schiedsrichter, der ohne Karte auskam, das Spiel ab und wir holten