Spielbericht 07.04.2024

Bezirksliga Weser/Ems 3, 26. Spieltag 07.04.2024
SV Sparta Werlte : VfL WE Nordhorn 2:3 (2:2)

Völlig unverdiente Niederlage für Sparta. Nach einem starken Spiel unserer Jungs wäre ein Punkt
mehr als gerecht gewesen.

Die Anfangsphase gehörte einzig den Gästen, die in der ersten Viertel Stunde den Ton angaben und
viele Chancen herausspielten. Deshalb gingen die Gäste auch nach 13 Minuten verdient und
sehenswert in Führung. Doch danach fing auch Sparta mit dem Fußball spielen richtig an. Viele
Läufe über die Außen, die leider keinen Erfolg brachten. Im Gegenzug stand unsere Abwehr aber
auch sehr stark. In der 34. Spielminute wurde dann das Anstürmen belohnt. Eine tolle Flanke von
Simon Brinkmann findet im Strafraum unseren Kapitän Michael Peiffer, der den Ball dann im Tor
unterbringen konnte. In der 41. Spielminute dann wieder der Dämpfer für uns. Freistoß für
Nordhorn, den die Gäste direkt verwandelten. Doch Sparta wollte so nicht in die Pause gehen.
Wieder waren es dann Simon Brinkmann, der eine tolle Vorarbeit leistete und Michael Peiffer, der
mit seinem 12. Saisontor, den 2:2 Halbzeitstand erzielte.

In der zweiten Halbzeit wurde es dann ein sehr kampfbetontes Spiel. Viele Fouls und viele hart
geführte Zweikämpfe auf beiden Seiten. Sowohl die Gäste aus Nordhorn als auch Sparta erspielten
sich viele Chancen. So war es dann auch nicht sehr verwunderlich das Axel Steenken dann
eigentlich nur noch einschieben musste, aber weder er, noch alle anderen mit der Glanztat des
Gästeverteidigers auf der Linie gerechnet haben.
So ging es auf und ab und einige Male konnten wir uns bei unserer Abwehr bedanken. Steffen
Hoormann und Alexander Kenning gingen teils rigoros dazwischen und entschärften die
Gästeangriffe vor dem Strafraum.
In der 93. Spielminute dann der letzte Angriff der Nordhorner. Der Angreifer der Gäste stand auf
einmal alleine vor unserem Torwart und schob zum 2:3 Endstand ein. Ein richtiger Nackenschlag
für unsere Mannschaft, die diese Niederlage absolut nicht verdient haben.

Nächsten Sonntag, 14.04.2024 spielen wir beim SV Union Lohne. Anstoß ist dann bereits um 14.30
Uhr. Mit der Leistung der letzten beiden Spiele, holen wir auf jeden Fall die wichtigen 3 Punkte.