SV Olympia Uelsen : SV Sparta Werlte 0:3 (0:1)

Das erste Punktspiel im Jahr 2024 stand an und wir waren zu Gast in Uelsen. Nach einer langen und
harten Vorbereitung, bei denen Sparta in vielen Tests nicht immer gut aussah, holte Sparta völlig
verdient drei wichtige Punkte gegen den Abstieg.

Die „Mission Klassenerhalt“ startete also gegen einen direkten Konkurrenten. In den ersten
Minuten des Spiels war es sehr ausgeglichen. Hinten stand Sparta gut und nach Vorne waren sie
auch sehr gut aufgelegt. Viel ging über die Aussen. Nach 20 Minuten dann ein starker Ball aus dem
Mittelfeld, auf den startenden Dominik Brinker. Er setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und
schob dann den Ball ins lange Eck am Torwart vorbei.

Sparta merkte das hier einiges mehr zu holen sei und spielte einen tollen offensiven Fussball. In der
36. Spielminute hatte Michael Peiffer sogar noch den nächsten Treffer auf dem Fuss, vergab diesen
aber leider. „Den muss ich machen“, entschuldigte er sich nach Spielschluss noch bei seiner
Mannschaft.

Dann war Halbzeit und alle Fans und Freunde des SV Sparta Werlte hatten bei bestem
Frühlingswetter beste Laune.

Nach der Pause ging es direkt weiter, wo die erste Hälfte aufgehört hatte: Offensivfussball von
Sparta. 50. Spielminute, der Ball kam auf Michael Peiffer, der seinen nächsten Treffer verbuchen
konnte, 2:0 aus Werlter Sicht. Dann wurde es sehr hitzig. Viele Fouls, viele Spielunterbrechungen
und einige Diskussionen mit dem Schiedsrichter. Bei Uelsen lagen die Nerven blank. So kam es
auch, dass Dominik Brinker im Strafraum gefoult wurde und Sparta einen Elfmeter bekam.
Alexander Kenning übernahm Verantwortung, traf aber leider nicht das Tor. Danach hatte Uelsen
einige gute Chancen, die unser Schlussmann, Luca Schute, allesamt parierte.

Der Anschlusstreffer hätte das Spiel in dieser Phase nochmals unnötig spannend gemacht.
In der 80. Spielminute musste unser Trainer nochmal verletzungsbedingt wechseln. Neben Niklas
Hanneken kam auch noch Axel Steenken auf den Platz. Beide fügten sich gut ins Spiel ein. Axel
Steenken hatte kurz nach der Einwechslung die Chance auf einen Treffer, leider stand der Pfosten
im Weg. Wieder ein paar Minuten später hatte er wieder eine Chance, die aber leider ebenfalls
daneben ging. Aber der Wille wurde belohnt. Nach einem klasse Lauf über die linke Seite stand
Axel Steenken im Strafraum perfekt und schob einen Querpass über die Linie zum 3:0 Endstand für
den SV Sparta Werlte.

Danach ertönte direkt der Abpfiff. 3 Punkte auf das Konto bedeutet Platz 14 mit 16 Punkten,
Punktgleich mit dem auf Platz 13 liegenden Gegner aus Uelsen. Weil Surwold in Spelle mit 5:0
verlor und Emsbüren bei Laxten 2:0 ebenfalls verlor, liegt es einzig an Sparta sich den