SV Sparta Werlte : SV Concordia Emsbüren 2:1 (2:1)

In einem spannenden Spiel bei windigem Herbstwetter holte der SV Sparta Werlte die nächsten 3
Punkte und festigt damit den Platz an der Sonne.

Beide Mannschaften spielten in der Vorsaison noch eine Klasse höher und wollten auch beide den
Sieg einfahren. Sparta kam besser in die Partie und ging auch folgerichtig nach 8 Minuten durch
den Treffer von Axel Steenken mit 1:0 in Führung. Doch eine kleine Unaufmerksamkeit brachte die
Gäste eine Minute später mit dem Ausgleichstreffer zurück ins Spiel (9.). Ein munteres Spiel nahm
seinen Lauf. Viele Chancen auf beiden Seiten, doch fehlte bei beiden Mannschaften der letzte Biss.
Doch Sparta wollte mit dem 1:1 nicht in die Pause und so flankte Dominik Brinker den Ball auf den
zweiten Pfosten, dort war unser Kapitän, Alexander Kenning, zur Stelle und köpfte den Ball über
die Linie zum 2:1 (41.). So ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit spielte Sparta sicherer, sowohl in der Defensive als auch Offensiv. Man
erarbeitete sich ein paar Chancen heraus, doch leider blieben diese erfolglos. Die meiste Zeit spielte
sich alles im Mittelfeld ab. Viele Fouls, die vom Schiedsrichtergespann nicht gut bewertet wurden,
heizten die Gemüter noch zusätzlich auf. In den letzten 10 Minuten spielte der Gast aus Emsbüren
weiter nach vorne und wollte den Ausgleich. Spartas Defensive stand aber immer gut. Nach fünf
Minuten zusätzlicher Spielzeit war dann aber auch Schluss in Werlte. Sparta siegte und steht nun
mit 30 Punkten aus 11 Spielen an der Spitze der Tabelle.

Nächste Woche Sonntag, 20.10.2024 gastiert unser SV Sparta Werlte beim SV Dalum. Anstoß ist
dann um 15 Uhr. Wir hoffen auf weitere Punkte im Kampf um den Aufstieg.

Wer sonst nichts verpassen möchte, folgt unserem WhatsApp-Kanal und wer Grüße loswerden
möchte schickt sie vor den Heimspieltagen an: stadionsprecher@sparta-werlte.de