Spielbericht I. Herren 3. Spieltag 18.08.2024

Opti Wohnwelt Emslandliga, 3. Spieltag 18.08.2024
SV Sparta Werlte : DJK Eintracht Börger 3:2 (1:2)

Nach einer schwachen ersten Halbzeit belohnte sich unsere Mannschaft in Hälfte zwei. Am Ende
gab es die verdienten 3 Punkte und den dritten Tabellenplatz.

Unser Team startete stark und hatte die Gäste aus Börger im Griff. Man erspielte sich einige gute
Chancen, die aber leider ungenutzt blieben. Nach einer viertel Stunde kam Börger langsam besser
ins Spiel und belohnte ihre mutige Spielweise mit dem 0:1 (24.). Unsere Abwehr sah dabei leider
nicht gut aus. Nur drei Minuten später, ein Lauf der Gäste über unsere linke Seite und ein schöner
Abschluss ins lange Eck, somit stand es 0:2 (27.) Doch Sparta fing sich langsam wieder und kam
kurz vor dem Halbzeitpfiff durch ein Kopfballtor von Niklas Fuhler wieder mit dem 1:2 heran (45.).

Die zweite Hälfte startete Sparta dann wieder voll durch. Börger kam kaum richtig ins Spiel, wenn
doch, dann aber meist gefährlich. 56. Spielminute, ein genialer Lauf vom stark spielenden Niklas
Fuhler quer über das Spielfeld. Dann der wahnsinnig gute Querpass auf Kevin Abeln, der den Ball
erst am Torwart vorbei legte und dann nur noch einschieben musste. Ein wichtiger Treffer zum 2:2
zu einem enorm wichtigen Zeitpunkt.

Ab dann spielte gefühlt nur noch Werlte mit schönen Spielzügen in Richtung des Gästetores. Börger
schaffte es nicht mehr ihr Spiel sicher aufzubauen.
In der 85. Spielminute dann endlich das Glück auf unserer Seite. Ein schöner Pass kam von links in
den Gästestrafraum auf Alexander Kenning. Er nahm den Ball an und schoss den Ball dann ganz