Spielbericht 26.05.2024

Bezirksliga Weser/Ems 3, 33. Spieltag 26.05.2024
SV Surwold : SV Sparta Werlte 2:1 (2:0)

Nach einer 2:1 Niederlage am Sonntag gegen Surwold ist die Entscheidung über den Klassenerhalt
auf das letzte Saisonspiel vertagt.

Das letzte Auswärtsspiel der Saison stand auf dem Plan. In Surwold sollte mit einem Sieg der
Klassenerhalt perfekt gemacht werden, aber die Hausherren hatten etwas dagegen. In einem gut
gefüllten Stadion, zu dem auch sehr viele Fans aus Werlte den Weg fanden, gab es nach 10 Minuten
den ersten Dämpfer. Ein Freistoß von halb rechter Position wurde zu einer Bogenlampe, die den
Weg in das lange Eck fand.

In der ersten Halbzeit fanden unsere Spartaner kaum ins Spiel. Viele kleine Fehler wurde direkt
bestraft. So kam es dann auch in der 39. Minute zum 2:0. Damit ging es dann auch in die Pause.
In der zweiten Hälfe hatte unser Team die ersten 15 Minuten total im Griff. Das Resultat war der
Anschlußtreffer durch Lukas Menke (52.). Simon Brinkmann ging über die linke Seite in den
Strafraum, spielte dann wunderbar den Ball in den Rücken der Abwehr auf Lukas Menke, der den
Ball nur noch über die Linie schießen musste. Danach hatten wir noch eine Chancen durch Dominik
Brinker, dessen Flanke nur auf die Latte ging (58.). Ein wenig Glück, ein Pfostentreffer in der 69.
Spielminute, und vor allem unser Keeper Lukas Scholübbers hielten uns dann noch weiter im Spiel.

Kurz vor Schluss musste Lasse Nannen noch verletzungsbedingt ausgewechselt werden und zur
Untersuchung ins Krankenhaus gebracht werden. Wir wünschen dir Gute Besserung und alles Gute.
Am Ende reichte es leider nicht für einen Punkt. Jetzt muss am letzten Spieltag dann also ein Sieg
im Heimspiel gegen SF Schwefingen her um die Klasse endgültig zu Halten.

Jetzt heißt es das Spiel in Surwold zu vergessen und vollen Fokus auf den nächsten Samstag zu
legen. Mit dem nötigen Selbstvertrauen, Positiven denken, auch von den Rängen, und dem Willen,
werden wir im eigenen Stadion einen Sieg holen und den Klassenerhalt feiern. Wir haben gesehen
was unsere Jungs gegen Mannschaften aus der oberen Tabellenregion leisten können. Kommt alle
am 01.06.2024 zum letzten Heimspiel. Anstoß ist dann um 18 Uhr und wir hoffen auf positive
Unterstützung bei der „Mission: Klassenerhalt“! Zusammen sind WIR stark, denn eins soll man