Spielbericht I. Herren 20.09.2024

Opti Wohnwelt Emslandliga, 8. Spieltag 20.09.2024
SV Voran Brögbern. : SV Sparta Werlte 1:4 (0:2)

In einem etwas hektischen Spiel unter Flutlicht gewann Sparta Werlte, ließ aber einige gute
Chancen aus.

Freitag Abend, Flutlicht und ein Spiel beim Aufsteiger aus Brögbern. Alles war angerichtet für ein
tolles Spiel und den, wettbewerbsübergreifend, 9. Sieg in Folge. Direkt nach Anpfiff zeigte Sparta
auch das hier nichts anbrennen sollte und zeigte schönen Offensivfußball gegen den Aufsteiger. So
dauerte es auch nicht lange bis ein schöner Angriff über die rechte Seite von David Kamlage vor
das Tor gepasst wurde, wo Lukas Menke den Ball ganz souverän ins Tor schoss (10.). Sparta
machte weiter Druck, ließ aber einige Chancen liegen. In der 19. Spielminute ging der Angriff über
die andere Seite. Dominik Brinker lief in den Strafraum, legte den Ball quer und Axel Steenken traf
aus kurzer Distanz zum verdienten 0:2. Bis zum Ende der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf ein
Tor. Doch leider vergab Sparta viele weitere Chancen.

Die zweite Halbzeit startete mit einem Nackenschlag. In der 47. Spielminute ging ein Angriff des
Gastgebers mit einem Tor zu Ende. So wurde es wieder spannend, da Brögbern jetzt mehr wollte.
Sparta hatte Chancen um den 2-Tore-Abstand wieder herzustellen, scheiterte aber meist am
Abschluss oder dem Keeper. In der 67. Spielminute war der Keeper des Gastgebers dann wieder im
Mittelpunkt. Nach einer Ecke von Sparta kam der Keeper aus seinem Tor, stieß mit einem seiner
Mitspieler unglücklich zusammen, verlor dadurch einen Zahn und blieb auf dem Boden liegen.
Kevin Abeln war der Nutznießer und bugsierte den Ball ins leere Tor. Ein sehr hektischer Moment,
der bei den Gastgebern für großen Unmut sorgte. Ab da wurde es noch hektischer. Das
Schiedsrichtergespann tat sein übriges dazu. Aber Sparta spielte weiter und wollte den nächsten
Treffer machen. In der 90. Minute war es dann soweit, Kevin Abeln schloss einen schönen Lauf ins