Bezirksliga Weser/Ems 3, 18. Spieltag 26.11.2023

SV Sparta Werlte : SG Freren          2:2 (0:1)

Bei kaltem Winterwetter und Nieselregen wurde das letzte Heimspiel des Jahres auf dem Kunstrasenplatz angepfiffen. Der Regen der letzten Tage lies ein Spiel auf dem Rasen nicht zu.

Trotz des Wetters fanden viele Zuschauer den Weg, um ein rassiges Spiel zu sehen.

In der ersten Halbzeit war Sparta die Spielbestimmende Mannschaft. Man verschaffte sich gute Chancen die aber leider ohne Erfolg blieben. Unsere Abwehr, die durch das Fehlen einiger Spieler verändert wurde, machte ihren Job sehr gut. Sie verteidigten konsequent und resolut.

Doch in der 34. Spielminute war dann doch eine Lücke da und Freren machte den Treffer zum 0:1. Ein Tor, das absolut unverdient fiel. Nach dem Treffer machte Sparta weiter mit seinem Offensivspiel.

Nach einer Flanke von halblinks gelang Michael Peiffer ein Treffer, der aber aufgrund einer Abseitsstellung zurückgepfiffen wurde. Dann ging es in die Pause. Das Eckenverhältnis von 8:1 für Sparta macht deutlich, in welche Richtung es die meiste Zeit über ging.

Die zweite Halbzeit ging dann genauso weiter. Sparta machte Druck und Freren lauerte auf Konter. In der 63. Spielminute wurde das warten dann belohnt und Freren erhöhte auf 0:2. Doch von Aufgeben war bei Sparta nichts zu sehen.Weiter wurde mit Druck auf das gegnerische Tor gespielt. In der 80. Spielminute wurde dann dieser Druck auch endlich belohnt.

Simon Brinkmann wurde auf seiner rechten Seite geschickt. Mit dem Ball am Fuss ging er dann in den Strafraum, wo auch schon zwei Mitspieler auf den Pass warteten. Simon schoss den Ball dann aber am Keeper vorbei zum ersehnten und verdienten Anschlusstreffer 1:2. Anstoss Freren, Ballgewinn für Werlte. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld fand leider keinen Mitspieler, dafür kam der Torwart der Frerener an den Ball. Er wollte den Ball lang klären, traf den Ball aber nicht richtig. Somit flog der Ball nicht weit vom Strafraum weg. Theo Brinkmann schaltete am schnellsten, nahm sich den Ball und machte den Ausgleich zum 2:2. In nicht ganz 90 Sekunden wurde das starke Spiel der Werlter mit zwei Toren belohnt.

In der 83. Spielminute flog dann auch noch ein Frerener Spieler mit Gelb/Rot vom Platz. In der 61. Minute eingewechselt, holte er sich nach einem gefährlichen Spiel die gelbe Karte und durfte dann wegen einer Schwalbe vorzeitig unter die Dusche.

Mit einem Mann mehr auf dem Platz versuchte man noch den Sieg einzufahren, konnte in der 90. Minute aber nochmal von Glück reden, dass es nicht noch einen weiteren Gegentreffer gab. Der Schuss von Freren aufs leere Tor ging nur Zentimeter am Pfosten vorbei.

So fühlte sich das Unentschieden auch mehr nach Punktgewinn als nach verlorenen 2 Punkten an.

Sollte der Fussballgott gnädig sein, spielt unser Team am Mittwoch, 29.11.23 beim VFL Emslage das Nachholspiel (Anstoss 20 Uhr) und am 03.12.23, am 1. Advent, das letzte Spiel des Jahres bei Alemannia Salzbergen (Anstoss 14 Uhr).