SV Alemania Salzbergen : SV Sparta Werlte 3:1 (2:1)

Nach den starken Leistungen in Spelle und gegen Emsbüren ging es heute zum Tabellennachbarn.
Doch leider fand Sparta in Salzbergen nicht mehr so überzeugend statt.

Bei bestem Wetter spielten die Hausherren sofort auf Sieg. Ein Fehler in der Verteidigung bescherte
uns dann auch nach 5 Minuten den ersten Gegentreffer (1:0). Viele kleine Fehler und leichte
Ballverluste im Spielaufbau machte die Gastgeber unnötig stark. Bis zum Ausgleich dauerte es aber
auch nur bis zur 16. Spielminute. Ein wirres herumgestochere im Strafraum, bei dem Kevin Abeln
am Ende den Treffer machte.

Doch leider hielt dies auch nur bis zur 24. Minute. Wieder einige Unstimmigkeiten in der Abwehr
und auf mal war der Angreifer der Gastgeber alleine vor unserem starken Torwart, Lukas
Scholübbers, doch diesmal war auch er machtlos und musste den Ball aus dem Netz holen. Bis zur
Pause passierte dann nicht viel.

In der zweiten Halbzeit machte es dann den Eindruck, dass unser Trainer Marcel Mertens die
passenden Worte in der Kabine gefunden hatte. Sparta machte ein wenig mehr Druck, wurde aber
nicht dafür belohnt. Ganz im Gegenteil, nach 10 Minuten in der zweiten Halbzeit stand wieder ein
Spieler des Gastgebers perfekt, um den Ball ins Tor zu schießen (56.). 3:1 hieß es dann also und
unsere Spartaner waren jetzt gefordert. Es kam der Eindruck das Sparta jetzt aufwachte und mit
dem Fußball spielen begann. Doch wie es so häufig in dieser Saison war, man hat sich einfach nicht
belohnt. Im Angriff fehlte der letzte Wille, um den Ball ins Netz zu schießen und hinten machten
Kleinigkeiten den Unterschied. In den letzten 20 Minuten wurden die Gastgeber sichtlich nervös, da
man sich über eine zwei Tore Führung absolut nicht sicher sein konnte und auch wollte. Am Ende
blieb es beim 3:1.

Am Sonntag geht es dann schon weiter und unsere Sparta-Männer spielen bei Olympia Laxten, die
mit breiter Brust aus den letzten zwei Spielen kommen. Ein irrer Sieg gegen Spelle-Venhaus und ein
3:3 bei Eintracht Nordhorn, nach 3:1 Rückstand. Das wird eine harte Nuss am Muttertag, die es zu
knacken gilt. Doch wenn unsere Mannschaft wieder mit breiter Brust, dem nötigen Selbstvertrauen
und dem Glück im Abschluss antritt, sind dort auch 3 Punkte zu holen.