Erster ⚽️ Erfolg nach Trainerwechsel

Bezirksliga Weser/Ems 3, 17. Spieltag 10.11.2023

SV Sparta Werlte : SV Olympia Laxten 6:3 (1:0)

Heimspiel Nr. 1 nach dem Trainerwechsel bei Sparta. Das Flutlicht auf dem Kunstrasenplatz ging an und viele Fans und Freunde des SV Sparta Werlte kamen, um bei nassem Herbstwetter unsere Jungs, um den neuen Trainer Marcel Mertens, spielen zu sehen.

In der ersten Halbzeit bot das Spiel, was viele erwartet hatten. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld und eine schwer zu spielende Mannschaft aus Laxten. Zu sehen waren aber viele gute Aktionen unserer Spartaner, vor allem unseres Schlussmanns Luca Schute, dem man nach zwei bis drei Glanzparaden danken konnte, das die null weiterhin stand.
Nach vielen hart geführten Zweikämpfen gab es dann die erste gelbe Karte für unseren Spieler Timo Telkmann, in der 41. min. Hier wurde dann einmal mehr der Standpunkt gezeigt, das man mit harten Bandagen die 3 Punkte hier behalten will.
Drei Minuten später dann ein Eckball von links für Sparta. Der Ball flog an den zweiten Pfosten, von da wurde er wieder ins Zentrum gespielt, wo unser Kapitän Michael Peiffer mit seinem 8. Saisontor die Halbzeitführung ins Netz Köpfte. Ein Tor zum genau richtigen Zeitpunkt.

In der zweiten Halbzeit fingen unser Männer genau da an, wo sie in der ersten aufgehört haben. Mit ganz viel Pressing wurden Fehler des Gegners provoziert, die auch schnell zu einem Eckball führten. Von links nahm sich Simon Brinkmann ein Herz und verwandelte die Ecke direkt ins lange Eck (42.). 2:0 zu einem enorm wichtigen Zeitpunkt, der Sparta Spielfreude und Lust auf mehr brachte. 51. Spielminute, diesmal wurde Simon Brinkmann auf der rechten Seite geschickt. Sein Weg führte an den Gegnern vorbei in den Strafraum, wo er den Blick für den mitgelaufenen Lukas Menke hatte, der dann nur noch einschieben brauchte. 3:0 nach nicht einmal einer Stunde.
Danach war dann eine Druckphase der Gäste. Aber die Werlter Abwehr macht bisher eine gute Figur. In der 72. Minute konnte man dann leider doch nicht das erste Gegentor verhindern. Die Gäste wollten dann natürlich noch mehr und warfen alles in eine Richtung. Leider wurde genau dieser in der 82. Minute belohnt und die Gäste kamen auf ein Tor ran.
Das versprach für die Zuschauer dann natürlich noch eine spannende und heisse Schlussphase. In der 84. Minute war dann der stark aufspielende Simon Brinkmann wieder zur Stelle und machte mit seinem zweiten Tor des Tagen das 4:2. Was sollte jetzt noch passieren? Ganz viel! 90+3, Lukas Menke mit seinem zweiten Tor, 90+6 Axel Steenken der den Torwart zu einem halben Eigentor zwang und kurz zuvor nochmals die Gäste, die den Endstand von 6:3 herstellten.

Ein super Einstand vom neuen Trainer, eine starke Mannschaftsleistung und zufriedene Fans, die an diesem Abend mit 3. Punkten mehr auf dem Konto, das Volksbank-Stadion verließen.

Am Freitag, 27.11.2023 geht es beim SV Langen in die Rückrunde. Anstoss ist um 19.30 Uhr.