Opti Wohnwelt Emslandliga, 6. Spieltag 08.09.2024
SV Lengerich-H. : SV Sparta Werlte 0:2 (0:2)

Der SV Sparta Werlte gewinnt sein 5. Spiel in Folge beim Familiennachmittag des SV Lengerich-
Handrup und steht damit weiterhin an der Tabellenspitze.
Bereits in der 10. Spielminuten traf Niklas Fuhler, nach einer schönen Freistoß-Flanke, mit dem
Kopf zum 1:0 vollkommen verdient. Sparta machte viel Druck und zwang den Gastgeber zu
kleineren Fehlern. Aber auch Sparta spielte sich das ein oder andere mal um Kopf und Kragen.
Einzig unserem Keeper, Lukas Scholübbers, der sein erstes Ligaspiel nach seiner Verletzung
absolvierte, und dem schwachen Torabschluss des Gastgebers war es zu verdanken, dass weiterhin
kein Tor gegen uns fiel.

In der 35. Spielminute dann eín Griff in die Trickkiste. David Kamlage lief auf der rechten Seite in
Richtung Grundlinie. Er sah, dass der Torhüter etwas zu weit vor seinem Tor stand und schoss den
Ball über den Keeper ins lange Eck. Es sah ganz nach einer verunglückten Flanke aus, doch auf
Nachfrage bestätigte David die Absicht. Ein tolles Tor in einer Phase, wo die Gastgeber etwas
besser ins Spiel kamen.

Danach kam nicht mehr viel und es ging in die Pause.
In der zweiten Halbzeit wollte Lengerich dann doch noch gerne einen oder auch drei Punkte
sammeln, doch wie schon in Hälfte eins waren es die selben Gründe, dass der Ball nicht ins Tor fiel.
Je länger das Spiel dauerte, um so hektischer wirkte es. Viele kleine Fouls, die das
Schiedsrichtergespann aber vor keine großen Aufgaben stellte. Kurz vor Ende dann noch ein kleiner
Schock, als der Schuss des Gastgebers erst vom Pfosten aufgehalten werden konnte.
Alles in allem ein verdienter Sieg unserer Mannschaft. Am Mittwoch reist unser Team zu RW
Heede. Dort findet dann das Spiel der 3ten Runde im Kreispokal statt. Anpfiff am 11.09.2024 ist