Spielbericht 17.11.2023

Bezirksliga Weser/Ems 3, 18. Spieltag 17.11.2023
SV Langen : SV Sparta Werlte         3:1 (2:0)

Es ging für unsere Männer nach Lathen, wo auf dem Kunstrasenplatz die Rückrunde startete. Wegen den starken Regenfällen wich der Gastgeber hierher aus.

Mit einem Sieg im letzten Spiel im Rücken und dem 2:1 Sieg im Hinspiel reiste unsere Mannschaft motiviert zum Spiel. Die nächsten Punkte sollten folgen.

Anstoß war um 20 Uhr bei kalten Temperaturen und einem Nebelschleier auf dem Feld. Die erste Aktion ließ nicht lange auf sich warten. Ein langer Ball, der über das Mittelfeld und die Abwehr flog, landete genau beim Gegner, der dann den Ball nur ins Tor schieben musste (3.). Unser Keeper, Luca Schute, blieb chancenlos. Eine mögliche Abseitsposition wurde hierbei nicht gesehen. Werlte ließ sich nicht unterkriegen und startete den nächsten Angriff. Ballverlust vom Langener Schlussmann, nahe des Tores, leider konnte unser Kapitän das nicht nutzen und der Torwart machte seinen Fehler wieder wett.

Dann ein erneuter langer Ball auf die Linke Langener Seite, auf der ein Spieler im Abseits stand und den Ball bekam. Er dribbelte in den Strafraum und traf zum 2:0 (8.).

Jetzt kam Sparta auch immer besser ins Spiel und holte sich Chance um Chance auf den Anschlusstreffer. Mehrere gefährliche Eckbälle konnten von der Langener Abwehr oder dem Torwart geklärt werden. Simon Brinkmann lief auf der rechten Seite in den Strafraum und schoss. Leider lenkte der Keeper den Ball noch knapp am Pfosten vorbei. Er übersah die mitgelaufenen David Kamlage und Michael Peiffer, die in der Mitte auf einen Pass hofften.

Simon Brinkmann wieder über die rechte Seite, flacher Ball in die Mitte, aber die Langener Abwehr klärte diesen Ball ebenfalls zu einer Ecke.

Wieder ein Angriff über die rechte Seite, wieder ist es Simon Brinkmann. Er läuft auf den Torwart zu und wird eigentlich gefoult, aber Simon bleibt stehen und behält den Ball am Fuß. Diesmal sieht er den in der Mitte stehenden Kevin Abeln und passt zu ihm. Kevin Abeln trifft zum völlig verdienten 2:1 Anschluss (23.). Anstoß Langen, Ballgewinn Werlte und die direkte Chance auf den Ausgleich, aber Kevin Abeln verpasst den Ball nur um cm.

Werlte ist näher am Ausgleich. Viele Chancen, viele Ecken in der Schlussphase der ersten Hälfte. Alexander Kenning nimmt einen geklärten Ball direkt an der Strafraumgrenze, aber leider wurde es nicht belohnt. So geht es dann in die Pause.

Die zweite Halbzeit ging sofort wieder gut für Werlte los. Simon Brinkmann und David Kamlage prüften den Schlussmann in den ersten 5 Minuten leider ohne Erfolg. Danach gab es Chance um Chance für Sparta, aber der Ball wollte nicht ins Tor.

Die nächste gefährliche Aktion wieder über rechts, wieder Simon Brinkmann, pass auf Kevin Abeln der den Ball weiter zu Michael Peiffer passte. Unser Kapitän leider ohne Glück und ohne Treffer. In der 70. Spielminute dann wieder eine Ecke von links. Simon Brinkmann flankt den Ball dicht ans Tor, doch der Torhüter klärte gerade noch zur nächsten Ecke. In der Schlussphase war Sparte näher am Ausgleich als Langen am 3ten Tor, aber der Ball wollte einfach nicht rein gehen.

Dies wurde dann auch bestraft. Konter von Langen über links, eine scharfe Flanke in den Strafraum in dem ein Spieler den Ball in Ruhe annehmen und zum 3:1 (84.) trifft.

Dann war Schluss. Sparta fand die ersten 10 Minuten nicht ins Spiel und wurde mit zwei Gegentoren bestraft. Danach hat Sparta das Spiel bestimmt und hat am Ende unverdient und viel zu hoch das Spiel verloren. Mund abwischen und auf das nächste Spiel fokussieren.

Am Sonntag, 26.11.2023 findet das letzte Heimspiel des Jahres statt. Wir spielen gegen SG Freren (Hin 5:2) und hoffen Sie zahlreich begrüßen zu dürfen.